Untersuchung der 3D-Struktur von extrudierten gepufften Snacks mittels hochauflösender Synchrotron-CT

09.07.2024

Givaudan ist ein weltweit führendes Unternehmen in den Bereichen Riechstoffe und Schönheit sowie Geschmack und Wohlbefinden. Aufbauend auf seiner globalen Führungsposition in den Bereichen Aromen und Geschmack geht das Unternehmen darüber hinaus, um Lebensmittelerlebnisse zu schaffen, die gut tun und sich gut anfühlen - für Körper, Geist und Umwelt. Mit einem erweiterten Produktportfolio in den Bereichen Aromen, Geschmack, funktionale und ernährungsphysiologische Lösungen und einer umfassenden Kenntnis des Lebensmittel-Ökosystems ist es die Leidenschaft des Schweizer Unternehmens, mit Kunden und Partnern zusammenzuarbeiten, um bahnbrechende Innovationen in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie zu entwickeln.

Bei Givaudan sind Forschung und Innovation ein wesentlicher Bestandteil der Entwicklung ihrer Lösungen. Jedes Jahr investiert das Unternehmen in erheblichem Umfang in die Spitzenforschung und arbeitet mit akademischen Partnern, Starups und Forschungsinstituten zusammen. Dies ermöglicht es dem Unternehmen, an der Spitze der Innovation zu bleiben und seine Führungsposition in der 
dynamischen und sich entwickelnden Riechstoff- und Aromenindustrie zu stärken. Im Rahmen eines ihrer Forschungs- und Entwicklungsprojekte wandte sich Givaudan an ANAXAM, um die 3D-Struktur von extrudierten Puffersnacks mit hochauflösender Synchrotron-CT zu charakterisieren.

Die angewandte Materialanalytik von ANAXAM mittels hochauflösender Synchrotron-CT half Givaudan bei der Forschung und Entwicklung neuer Ingredienzien für Snack-Anwendungen.

Für dieses Kundenprojekt nutzte ANAXAM die TOMCAT Strahllinie am Paul Scherrer Institut.

"Ich bin sehr zufrieden mit der Qualität der vom ANAXAM-Team gelieferten Ergebnisse. Dank ihres beeindruckenden technischen Know-hows und ihres umfassenden Verständnisses für die Bedürfnisse der Branche waren sie in der Lage, effizient auf unsere Anfrage zu reagieren und uns die Antworten zu geben, die wir brauchten, um unser Projekt in die richtige Richtung weiterzuführen." - Dr. Melissa Assad Bustillos, Food Texture Scientist, Givaudan

Quelle: https://www.anaxam.ch/de/kundenprojekte/givaudan/untersuchung-der-3d-struktur-von-extrudierten-gepufften-snacks-mittels-hochaufloesender-synchrotron-ct

Organisation

Anaxam Logo

ANAXAM

Fusszeile